Le Blanc de Blanc

Le Blanc de Blanc du Clos Nicrosi est réalisé à 100% à partir du cépage Vermentinu en AOC Coteaux du Cap Corse. Les vignes ont entre 15 et 20ans et sont plantées sur des sols de schistes relevés dégradés. Les rendements sont maitrisés à 30-40hL/ha.

Vinification et Elevage : Les vendanges sont manuelles, suivies d’un pressurage direct. La fermentation et l’élevage sont réalisés en cuve inox thermorégulées par les levures indigènes. Le vin est mis en bouteilles 6 à 8 mois après la récolte.

Dégustation : La est robe jaune, or, bronze aux reflets verts, le nez aérien, frais, aux arômes de fleurs blanches et fruits (pomme, pêche de vigne…) avec une bouche structurée et minérales aux notes de pommes poires, litchi, structurée

Accords mets et vin : Apéritif, fruits de mer, poissons grillés, charcuterie. Servir entre 10 et 12°C.

Conditionnement : bouteille bourguignonne 75cl et 150cl