Le Muscatellu

Le Muscatellu est un muscat réalisé à 100% à partir du cépage Muscat petits grains en AOC Muscat du Cap Corse. Les vignes ont entre 15 et 25ans et sont plantées sur des sols de schistes relevés dégradés, des alluvions, peu calcaires. Les rendements sont maitrisés à 15-25hL/ha.

Vinification et Elevage : Les raisins sont récoltés manuellement dans des cagettes en bois puis étalés au soleil pendant 1 à 2 semaines (pour 60 à 80% de la récolte). La fermentation et l’élevage sont réalisés en cuve inox thermorégulées par les levures indigènes. Un mutage à l’alcool est effectué pour préserver les sucres et obtenir un degré alcoolique suffisant.

Dégustation : Robe or, paille. Nez raisin et fruits secs, coing. Bouche agrumes confits, amandes grillées.

Accords mets et vin : Apéritif, foie gras, desserts chocolatés. Servir frais entre 8 et 10°C.

Conditionnement : bouteille bordelaise 75cl